Оценка взаимного влияния датчиков электромагнитного поля - Гартянски, Рене; Биттера, Микулаш; Галлон, Йозеф; Караваев, Юрий Леонидович (Интеллектуальные системы в производстве, 2010)
Определение взаимного влияния ортогональных датчиков (диполей) электромагнитного поля, измеряющих величину его вектора напряженности. Взаимное влияние в первую очередь проявляется в изменении передаточного импеданса между датчиками. Передаточный импеданс изменяется в зависимости от пространственного расположения датчиков, а также частоты. Данное явление оказывает влияние на наводимое напряжение на клеммах датчиков и диаграммы направленности, а следовательно, и на точность измерений.