МЕТОДОЛОГИЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОГРЕШНОСТЕЙ ИЗМЕРЕНИЯ ВЕРОЯТНОСТНЫХ ХАРАКТЕРИСТИК СЛУЧАЙНЫХ ПРОЦЕССОВ, РЕАЛИЗУЕМЫХ ПРОЦЕССОРНЫМИ ИЗМЕРИТЕЛЬНЫМИ СРЕДСТВАМИ* - Алексеев, Владимир Александрович; Пономарев, Владимир Алексеевич; Пономарева, Ольга Владимировна (Интеллектуальные системы в производстве, 2010)
Одной из проблем метрологии измерительных процедур, реализуемых процессорными измерительными средствами (ПрИС), является разработка методологии определения погрешностей (характеристик погрешностей) результатов измерения. Предлагается подход, который можно рассматривать как дальнейшее развитие известных подходов к формализованному описанию измерительных процедур при статистических измерениях, в частности, при измерении спектральных функций.