ЗАКОН ПОДОБИЯ ДЛЯ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ ПОЛЕЙ - Урусова, Байдымат Исхаковна; Лайпанов, Умар Мухтарович (Интеллектуальные системы в производстве, 2010)
Показано, что подобие электромагнитных полей в геометрически подобных системах может иметь место, если, во-первых, в соответствующих срединах сопротивления изменены пропорционально и, во-вторых, при увеличении всех сопротивлений и линейных размеров частота будет увеличена.