СИНТЕЗ ПОЛОСОВЫХ ФИЛЬТРОВ И ФАЗОКОРРЕКТИРУЮЩИХ ЦЕПЕЙ РАДИОТЕЛЕФОННОЙ СИСТЕМЫ НА ОСНОВЕ РАСПОЗНАВАНИЯ ВЗАИМНОГО РАСПОЛОЖЕНИЯ СПЕКТРА СОБСТВЕННЫХ ЧАСТОТ И ЧАСТОТ ПЕРЕДАЮЩИХ СТАНЦИЙ - Кытин, Евгений Алексеевич; Лялин, Вадим Евгеньевич (Интеллектуальные системы в производстве, 2010)
Рассмотрено решение задачи синтеза параметров фазокорректирующей цепи, линеаризующей рабочий участок зависимости группового времени запаздывания на основе предложенных математических критериев для верификации расположения нулей и полюсов передаточной функции фазокорректирующей цепи относительно частотных областей.