КРИТЕРИИ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ СИСТЕМ СИНТЕЗА ПРИЕМО-ПЕРЕДАЮЩИХ РАДИОТЕЛЕФОННЫХ УСТРОЙСТВ - Лялин, Вадим Евгеньевич; Кытин, Евгений Алексеевич (Интеллектуальные системы в производстве, 2010)
Разработаны новые критерии на основе математической теории интеллектуальных систем, позволяющие синтезировать частотные характеристики полосовых фильтров для устойчивого приема сигналов от передающих станций. Данные критерии позволяют снизить потери достоверности при передаче сигналов через приемо-передающие устройства, возникающие за счет помех и возмущений.