ИССЛЕДОВАНИЕ ГРАДИЕНТНОГО ДАТЧИКА МАЛЫХ ТЕПЛОВЫХ ПОТОКОВ В ГРУНТЕ - Никитин, Кирилл Андреевич; Куликов, Виктор Александрович (Интеллектуальные системы в производстве, 2010)
Представлены модель системы датчик - среда на основе электротепловой аналогии и результаты моделирования процесса измерения плотности теплового потока в грунте градиентным методом.