МЕТОДИКА РАСЧЕТА ОСНОВНЫХ ПАРАМЕТРОВ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПНЕВМАТИЧЕСКИХ ВИХРЕВЫХ ЭЛЕМЕНТОВ* - Тишкова, Наталия Александровна; Сентяков, Борис Анатольевич (Интеллектуальные системы в производстве, 2010)
Рассмотрены многофункциональные пневматические вихревые элементы и определены их основные геометрические параметры, а также предложен алгоритм их расчета. Приложение, разработанное на основе алгоритма, позволяет автоматизировать процесс проектирования станочных приспособлений и облегчить работу конструктора.