ПРИМЕНЕНИЕ КЛАСТЕРНОГО АНАЛИЗА ДЛЯ РЕШЕНИЯ ЗАДАЧИ ОПТИМАЛЬНОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ* - Кетова, Каролина Вячеславовна; Трушкова, Екатерина Васильевна; Кривенков, Роман Юрьевич (Интеллектуальные системы в производстве, 2010)
Представлена постановка задачи кластеризации для региональной системы топливообеспечения и предложен алгоритм решения данной задачи. Кластерный анализ проведен на примере региональной системы теплоснабжения Удмуртской Республики.