РАЗРАБОТКА ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ «ТОПЛИВОСНАБЖЕНИЕ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ»* - Королев, Станислав Анатольевич; Краснов, Андрей Сергеевич; Сайранов, Андрей Сергеевич; Кривенков, Роман Юрьевич (Интеллектуальные системы в производстве, 2010)
Впервые разработана информационно-аналитическая система «Топливоснабжение Удмуртской Республики», которая представляет собой программный комплекс, включающий электронную карту, базу данных по основным объектам системы теплоснабжения, топливоснабжения и инфраструктуры региона. Расчетный блок программного комплекса включает экономический анализ реализации отдельных мероприятий программы и всей программы в целом, а также методики расчета себестоимости производства топлива из местных возобновляемых источников энергии и тепловой энергии, полученной на их основе. В информационно-аналитической системе реализованы математические модели и алгоритмы решения задачи топливоснабжения региональной распределенной системы теплоснабжения на основе местных возобновляемых топливно-энергетических ресурсов. Программный комплекс предназначен также для решения задач индикативного управления ходом реализации программы и предусматривает возможность мониторинга параметров системы теплоснабжения региона и оценки ее надежности как по районам, так и всего региона в целом.