ПРИМЕНЕНИЕ КУСТА СОБЫТИЙ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВЕРОЯТНОСТИ РИСКА - Телегина, Марианна Викторовна (Интеллектуальные системы в производстве, 2011)
Рассмотрено применение аппарата куста событий к оценке экологической безопасности на потенциально опасных объектах. Предложено использование байесовской сети для оценки экологической ситуации. Приведен пример программной реализации определения вероятности поражения персонала на примере азотно-кислородной станции.