ПОДХОДЫ К НОРМИРОВАНИЮ ТОЧНОСТИ СПИРОИДНЫХ ПЕРЕДАЧ - Береснева, Анна Владимировна (Интеллектуальные системы в производстве, 2011)
Рассмотрены подходы к моделированию погрешностей звеньев спироидной передачи, предложена методика внесения отклонений в геометрию червяка и колеса, на основе которой с использованием программной системы «SPDIAL+» можно исследовать и нормировать точность спироидной передачи.