ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ЗУБЧАТЫХ ПЕРЕДАЧ В ТЕОРИИ МАШИН И МЕХАНИЗМОВ - Гольдфарб, Вениамин Иосифович (Интеллектуальные системы в производстве, 2011)
Приведены обзорные материалы по развитию теории и практики зубчатых передач, являющихся одними из широко распространенных механизмов, применяемых во всех областях техники. Даются некоторые сведения исторического характера, тенденции современного развития теории и практики передач, направления их совершенствования.