НОВЫЙ ПОДХОД К ВЫБОРУ РЕЖИМОВ РАЗРУШЕНИЯ СНЕГА РАБОЧИМИ ОРГАНАМИ МАШИН - Закиров, Марат Фанилевич; Баранчик, Виталий Павлович (Интеллектуальные системы в производстве, 2011)
Предлагается определять оптимальный угол резания снега рабочим органом машин на основе минимизации доли вертикальной составляющей в общем сопротивлении на рабочем органе. Приводится обоснование нового подхода с позиции теории предельных состояний упругих вязкопластичных сред и теории Мора..