АНАЛИЗ ТЕКСТОВЫХ ОПИСАНИЙ МОДУЛЕЙ ФГОС - Кадацкая, Мария Станиславовна (Интеллектуальные системы в производстве, 2011)
Рассматривается формирование библиотеки модулей вуза. Предложенные способы анализа текстовых характеристик модулей позволят описать дисциплины различных образовательных программ в единых терминах, унифицировать модули основных образовательных программ одного уровня обучения, что позволит проектировать основные образовательные программы с минимальными трудозатратами и уменьшить для преподавателей трудоемкость формирования учебно-методических материалов.