ФОРМАЛИЗАЦИЯ КОМПЕТЕНЦИЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ НА ПРИМЕРЕ КУРСОВ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ - Королева, Евгения Владимировна (Интеллектуальные системы в производстве, 2011)
Рассматривается процесс формализации компетенций образовательных программ. Приведены примеры формулировок исходных компетенций на естественном языке, затем их форматироватие, детализация, объединение в дисциплины (модули) по некоторому признаку для последующего преобразования в рабочие программы дисциплин.