ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОЦЕССА РАСПРОСТРАНЕНИЯ ЗВУКА В СВОБОДНОМ ПРОСТРАНСТВЕ ОТ ЛИНЕЙНЫХ ИСТОЧНИКОВ - Иванов, Николай Игоревич; Куклин, Денис Александрович; Минина, Наталия Николаевна (Интеллектуальные системы в производстве, 2015)
В статье рассматриваются особенности процессов распространения звука в свободном пространстве от линейных источников. Выявляются закономерности снижения шума в зависимости от вида источника, которые могут использоваться в практических расчетах.