СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОРРОЗИОННО-СТОЙКИХ И ЗАЩИТНЫХ ПОКРЫТИЙ ЗАПОРНОЙ АРМАТУРЫ - Гаффанов, Рустем Флитович; Щенятский, Алексей Валерьевич (Интеллектуальные системы в производстве, 2015)
В статье рассмотрены проблемы изделий с коррозионно-стойкими и защитными покрытиями. Определены виды внешних воздействий и дефектов, которые возникают при эксплуатации, выдвинуты основные принципы теории расчета исследуемых изделий с покрытиями с учетом всех внешних факторов.