РАСЧЕТ МАГНИТНОГО ПОЛЯ В ПЛОСКОМ РАБОЧЕМ ЗАЗОРЕ ПРИ МАГНИТНО-АБРАЗИВНОЙ ОБРАБОТКЕ ТОРЦОВЫМ ВРАЩАЮЩИМСЯ МАГНИТНЫМ ИНДУКТОРОМ - Кунгуров, Денис Андреевич; Филькин, Николай Михайлович; Мкртчян, Артем Фурманович (Интеллектуальные системы в производстве, 2015)
Приведены аналитические зависимости магнитного потенциала и магнитного потока в рабочем околополюсном пространстве торцового магнитного индуктора на постоянных магнитах от высоты рабочего зазора, скорости главного движения и магнитной проницаемости материала заготовки. Данные зависимости описывают магнитное поле в рабочем зазоре, заполненном ферромагнитным абразивным порошком (ФМАП), и могут быть использованы для практических расчетов сил резания, возникающих в процессе воздействия ФМАП на поверхность заготовки.