ГЕОМЕТРИЯ ВНУТРЕННЕГО ЭВОЛЬВЕНТНОГО ЗАЦЕПЛЕНИЯ КОЛЕС С МАЛОЙ РАЗНИЦЕЙ ЧИСЕЛ ИХ ЗУБЬЕВ И ЕЕ ВЛИЯНИЕ НА НАГРУЗОЧНУЮ СПОСОБНОСТЬ ПЛАНЕТАРНОЙ ПЕРЕДАЧИ - Плеханов, Федор Иванович; Блинов, Иван Алексеевич; Кутявина, Любовь Леонидовна (Интеллектуальные системы в производстве, 2015)
В статье рассмотрена геометрия внутреннего эвольвентного зацепления колес планетарной передачи. Приведены формулы для определения зазоров в зацеплении, исследовано влияние их на распределение нагрузки между парами зубьев и на нагрузочную способность передачи.