О неподвижных точках вполне непрерывных операторов в F-пространстве - Дорохов, Александр Николаевич (Интеллектуальные системы в производстве, 2016)
Настоящая работа посвящается развитию теории неподвижных точек вполне непрерывных операторов. Приводятся доказательства новых теорем существования неподвижных точек вполне непрерывных операторов, действующих в F-пространстве (пространстве Фреше). Данный класс пространств, кроме банаховых, включает в себя такие важные пространства, как счетно-нормированные и пространства Lp (0 < p < 1), lp (0 < p < 1).