Устройство для автоматизации проведения хронометража при исследовании трудоемкости операций механической обработки деталей машиностроения - Якимович, Борис Анатольевич; Коршунов, Александр Иванович; Кузнецов, Андрей Павлович; Домбрачев, Александр Николаевич; Тюрин, Иван Юрьевич (Интеллектуальные системы в производстве, 2016)
В данной статье рассмотрена конструкция специализированного устройства для автоматизации проведения хронометража при исследовании трудоемкости операций механической обработки деталей машиностроения. Устройство позволяет повысить удобство работы нормировщика в условиях механообрабатывающего цеха.