Система обработки и интерпретации аэробаллистической информации - Митюков, Николай Витальевич (Интеллектуальные системы в производстве, 2016)
Предложена система обработки и интерпретации аэробаллистической информации на основе ранее разработанной системы комплексной баллистической реконструкции «стрелок - оружие - снаряд - цель» с интеграцией в нее системы аэродинамических расчетов на основе ANSYS CFX, позволяющая существенно расширить возможности исторической реконструкции. Предложенная система апробирована на анализе вещевого материала стрел скифских наконечников, полученном А. И. Мелюковой, и дала возможность установить, что все стрелы могли принадлежать к одной синхронной партии.