Автоматизированная система нормализации естественно-языковых текстов - Мокроусов, Максим Николаевич (Интеллектуальные системы в производстве, 2016)
В статье представлена автоматизированная система нормализации текста, разделяющая текст на слова, предложения и абзацы и выделяющая в тексте имена собственные, аббревиатуры и буквенно-цифровые последовательности символов. Приводится структура системы, описание ключевых моментов ее работы и результаты экспериментов.