СПЕКТРАЛЬНАЯ АВТОМАТНАЯ ФУНКЦИЯ И СВЯЗАННЫЕ С НЕЮ РЕГУЛЯРНЫЕ ЯЗЫКИ - Пархоменко, Денис Владимирович (Интеллектуальные системы в производстве, 2012)
Введено понятие спектральной автоматной функции и рассмотрены некоторые ее свойства. Изучено свойство этой функции порождать языки. Исследованы свойства множеств с кратностями, возникающих на выходе детерминированных автоматов. Все эти множества оказываются регулярными, «продолжаемыми» и образуют систему вложенных друг в друга регулярных языков.