ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПАРАМЕТРОВ ВТОРИЧНО-ЭМИССИОННОГО СИГНАЛА ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ПРОПЛАВЛЕНИЕМ ПРИ ЭЛЕКТРОННО-ЛУЧЕВОЙ СВАРКЕ - Трушников, Дмитрий Николаевич; Беленький, Владимир Яковлевич; Щавлев, Валерий Евгеньевич; Пискунов, Анатолий Леонидович; Лялин, Алексей Николаевич (Интеллектуальные системы в производстве, 2012)
Исследованы возможности использования параметров тока несамостоятельного разряда в плазме в зоне электронно-лучевой сварки как сигнала для контроля сквозного проплавления. В экспериментах производилась осцилляция электронного пучка и регистрировались составляющие вторично-эмиссионного сигнала с различными частотами. Показана возможность создания систем автоматического контроля при электронно-лучевой сварке со сквозным проплавлением и описана модель такой системы.