Постановка задачи математического моделирования стержневого чувствительного элемента твердотельного волнового гироскопа - Котельников, М. А.; Башарова, А. А.; Щенятский, А. В.; Лекомцев, П. В. (Интеллектуальные системы в производстве, 2016)
В данной статье приведен анализ сравнительных характеристик резонаторов различного типа. Описан принцип действия стержневого твердотельного гироскопа. Выявлены этапы и задачи дальнейших исследований в изучении свойств стержневого резонатора.