Извлечение данных из коммерческих веб-форумов - Мокроусов, М. Н.; Чиркова, Н. Н. (Интеллектуальные системы в производстве, 2016)
В статье описываются существующие подходы поиска данных в тексте и предлагается способ извлечения данных с коммерческих веб-форумов на основе регулярных выражений, словарей и анализе соседствующих атрибутов. Приводятся структура и примеры хранения регулярных выражений и правил поиска атрибутов, описание эксперимента в разработанной программной системе поиска и результаты эффективности извлечения данных.