К расчету параметров процессов функционирования фазоменяющих теплоаккумулирующих материалов в составе теплозащитных конструкций - Касимов, Р. З.; Хисамутдинов, М. Ф. (Интеллектуальные системы в производстве, 2016)
Обозначены подходы к расчету изменения фазового состояния в устройствах, содержащих легкоплавкие материалы, и определены особенности последних с позиций их использования для аккумулирования тепловой энергии. Представлены результаты численного моделирования плавления и отвердевания парафина, используемого в качестве наполнителя в ограждающих конструкциях или теплоизоляционных системах.