Способы моделирования работы трехфазной сети с различными типами нагрузок - Новоселов, М. Л.; Барсуков, В. К. (Интеллектуальные системы в производстве, 2016)
Рассматриваются способы построения математической модели работы трехфазной электрической сети с различными типами нагрузок в рамках пакета программ NI Multisim и NI LabVIEW. При изменении принципа получения питающего напряжения в схеме и построении изображения трехфазной системы токов и напряжений на комплексной плоскости для получения годографа, наглядно показывающего изменение формы, отличной от синусоидальной, и характеризующего нагрузку генератора, осуществляется анализ адекватности метода.