RELIABILITY OF MECHATRONIC SYSTEMS - Jan; Yury; Jaroslav (Интеллектуальные системы в производстве, 2008)
Изложены материалы выполненной работы по проекту ВЕГА - «Анализ и синтез мехатронных систем». В работе предложена иерархическая классификация сложных мехатронных систем, сформулированы требования к надежности их компонентов. Рассмотрены сложные распределенные электромеханические системы с учетом различных внутренних взаимосвязей составных частей различной физической и информационной структуры, различных принципов действия для выполнения различных операций.