АВТОМАТИЗАЦИЯ РАЗРАБОТКИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БИБЛИОТЕКИ НОРМАТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ - Коршунов, А. И.; Береснев, Н. В.; Игнатьев, Е. А. (Интеллектуальные системы в производстве, 2008)
Статья содержит описание модели, обеспечивающей формирование технологического процесса изготовления машиностроительной деталесборочной единицы с использованием технологических операций, представленных в справочнике нормативной технологии, используемой в конкретной производственной системе. Рассмотрены структуры данных и интерфейсные решения, обеспечивающие реализацию предложенной модели в автоматизированной системе технического нормирования и оценки затрат на изготовление машиностроительного изделия.