МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ ТЕПЛО- И МАССОПЕРЕНОСА ПОЛИМЕРА В ЭКСТРУДЕРАХ С НЕКЛАССИЧЕСКОЙ ГЕОМЕТРИЕЙ ШНЕКА - Субботин, Евгений Владимирович; Щербинин, Алексей Григорьевич; Труфанова, Наталия Михайловна (Интеллектуальные системы в производстве, 2010)
Предлагается пространственная математическая модель зоны плавления пластицирующего экструдера с барьерным шнеком. Проведены численные исследования и сравнительный анализ работы экструдеров с классической и неклассической геометрией шнеков.