ПОСТРОЕНИЕ ЭКОНОМИКО-МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИТОВАРОПРОИЗВОДЯЩЕЙ ОТРАСЛИ С УЧЕТОМ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ГОСУДАРСТВОМ И НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИМ КОМПЛЕКСОМ - Шмелёв, М. В. (Интеллектуальные системы в производстве, 2008)
Рассмотрена экономико-математическая модель некоторой товаропроизводящей отрасли с учетом взаимодействия с федеральными и региональными властями, а также с учетом влияния на нее научно-технического прогресса. Для описания экономических процессов были использованы как строгие функциональные зависимости, так и методы нечеткого логического вывода.