Математическая постановка задачи обучения многослойного перцептрона для классификации рыночных ситуаций - Николаева, Юлия Викторовна (Интеллектуальные системы в производстве, 2016)
В статье рассматривается применение многослойного перцептрона в качестве ядра интеллектуальной системы поддержки принятия решений трейдера финансовых рынков. Приведены общие положения о проектировании нейронной сети для задач классификации рыночных ситуаций. Представлена математическая постановка задачи обучения спроектированной нейронной сети.