Математическое моделирование напряженно-деформированного состояния ствола при выстреле - Суфиянов, Вадим Гарайханович (Интеллектуальные системы в производстве, 2016)
В статье рассматривается вопрос динамического влияния давления пороховых газов на напряженно-деформированное состояние ствола артиллерийского орудия. Рассматривается математическая модель напряженно-деформированного состояния ствола с граничными условиями, полученными в результате решении задачи внутренней баллистики в газодинамической постановке для комбинированных зарядов. Проведено исследование влияния переменного давления на параметры напряженно-деформированного состояния для гладкоствольной пушки.