Комплексная физико-математическая модель артиллерийского выстрела - Суфиянов, Вадим Гарайханович; Королев, Станислав Анатольевич (Интеллектуальные системы в производстве, 2016)
В статье представлено описание комплексной физико-математической модели артиллерийского выстрела, которая включает описание процессов внутренней и внешней баллистики, а также функционирования снаряда у цели. В рамках разработанной комплексной физико-математической модели рассматривается вопрос моделирования процесса функционирования измерительно-регистрирующих устройств на виртуальном испытательном полигоне.