Система фотоплетизмографии по видеоизображению лица с использованием эйлерова усиления - Строканев, Константин Сергеевич; Коробейников, Александр Васильевич; Степанов, Владимир Александрович (Интеллектуальные системы в производстве, 2016)
Рассматривается система фотоплетизмографии по видеоизображению лица человека. Обосновывается актуальность развития средств медтехники на основе фотоплетизмографии. Описана разработанная система, состоящая из подсистем: выделения области на видеоизображении, предобработки видеоизображения и регистрации сигнала пульсограммы. Для предобработки видео используется Эйлерово усиление, что существенно повышает качество регистрируемого сигнала пульсограммы.