Моделирование оценки безопасности на промышленных объектах при аварийных сбросах - Алексеев, Владимир Александрович; Шульмин, Дмитрий Николаевич (Интеллектуальные системы в производстве, 2016)
Рассматривается проблема сброса сточных вод на промышленных предприятиях при хранении, накоплении вредных веществ, образующихся в режиме безаварийной работы и при возникновении аварийной ситуации. Приведены примеры моделирования оценки безопасности промышленного объекта.