РАЗРАБОТКА ПОДСИСТЕМЫ ГЕОМЕТРИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ДЕТАЛИ - Решетников, Е. В. (Интеллектуальные системы в производстве, 2008)
В статье рассматривается проблема определения затрат на изготовление деталей машиностроения на ранних стадиях производства, также сформулирована задача для автоматического расчета проектных затрат на основе трехмерной модели детали в CAD-системах.