ЗАХВАТНЫЕ УСТРОЙСТВА В МИКРОРОБОТОТЕХНИКЕ - Турыгин, Ю. В.; Хабирова, А. Х. (Интеллектуальные системы в производстве, 2008)
В статье представлена проблема развития микротехнологий, в частности, проектирование захватных устройств в микроробототехнике. Рассматриваются сфера использования микрозахватных устройств, их общая структурная схема и требования, предъявляемые к ним. Предложен обзор существующих конструкций. Проведен анализ, в процессе которого выделены некоторые критерии проектирования захватных устройств.