Численная реализация алгоритма управления запасами при длительных сроках поставки комплектующих в условиях «узких» мест производственного цикла - Благодатский, Григорий Александрович; Тененев, Валентин Алексеевич; Шаура, Александр Сергеевич; Шаура, Дарья Станиславовна (Интеллектуальные системы в производстве, 2017)
В работе представлена модель управления запасами и организации рационального плана работ по выпуску продукции при планировании производства. Предложен подход к решению поставленной задачи на основе гибридного генетического алгоритма с решением задачи линейного программирования при определении целевой функции.