Коэффициенты трения в конических соединениях с натягом с деталями из твердых хрупких материалов - Абрамов, Иван Васильевич; Турыгин, Юрий Васильевич; Лекомцев, Павел Валерьевич; Романов, Александр Васильевич (Интеллектуальные системы в производстве, 2017)
В статье представлены результаты сравнения коэффициентов трения для такого сочетания материалов, как корундовая керамика и кварцевое стекло, определяемых на машине трения и, косвенно, путем измерения силы запрессовки и выпрессовки конического соединения.