Моделирование угловых характеристик опорно-поворотного механизма измерительно-регистрирующей аппаратуры при слежении за движением снаряда по внешнебаллистической траектории - Суфиянов, Вадим Гарайханович; Королев, Станислав Анатольевич (Интеллектуальные системы в производстве, 2017)
В статье представлена модель функционирования опорно-поворотного механизма измерительно-регистрирующего устройства при слежении за движением снаряда на внешнебаллистической траектории. Рассматривается задача расстановки измерительно-регистрирующих устройств на испытательном полигоне с учетом технических ограничений.