Корпус М. В. Ломоносова в интернете: новые возможности - Баранов, Виктор Аркадьевич; Верняева, Регина Александровна (Интеллектуальные системы в производстве, 2017)
В статье представлен обзор новых возможностей корпуса текстов Ломоносова (lomonosov.pro). Усовершенствования коснулись аналитической и лингвистической разметок текстов, параметров запроса и форм демонстрации выборок. Особое внимание уделено результатам работ по созданию указателей личных и географических имен, словаря лингвистических терминов, третьей версии модулей n-грамм и статистики и некоторых других средств доступа к данным.