ХАРАКТЕРИСТИКИ ПЕРЕДАЧИ 2К-Н С ШАРОВЫМИ ЭЛЕМЕНТАМИ - Хлопов, Д. В.; Елагин, Р. С.; Осетров, В. Г. (Интеллектуальные системы в производстве, 2008)
В последнее время для совершенствования приводной техники применяются передачи с промежуточными элементами. В качестве промежуточных элементов могут использоваться шарики и ролики. Наиболее эффективно применять промежуточные элементы в планетарных редукторах типа 2К-Н, где не требуется высокая кинематическая точность. Например, такие передачи хорошо работают в системах смесителей различных растворов, на конвейерах, в механизированных инструментах и устройствах для перекрытия нефте- и газопроводов.