УПРУГОПЛАСТИЧЕСКОЕ ДЕФОРМИРОВАНИЕ КОНТАКТНЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ В СПИРОИДНЫХ ПЕРЕДАЧАХ - Третьякова, М. С. (Интеллектуальные системы в производстве, 2008)
В работе обосновывается необходимость учета повышенной деформативности шероховатых контактных поверхностей при расчете распределения нагрузки между зубьями спироидной передачи. Предлагается развитие существующей методики оценки НДС с учетом местных упругопластических деформаций контактных поверхностей. Приводятся численные примеры, демонстрирующие работоспособность предложенной методики.