НАИБОЛЕЕ СЛОЖНОЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЕ ДЛЯ НАХОЖДЕНИЯ ТОЧЕК ПЕРЕСЕЧЕНИЙ ДВУХ ЭЛЛИПСОВ - Ложкин, А. Г. (Интеллектуальные системы в производстве, 2008)
Рассматривается первичная цепочка преобразований, приводящая к нахождению такого преобразования, в результате которого эллипсы бы находились в одном неортогональном базисе. Для двух эллипсов таким преобразованием является одновременный сдвиг окружности и повернутого относительно координатной оси эллипса.