ПОДХОД К МНОГОКРИТЕРИАЛЬНОЙ ОПТИМИЗАЦИИ НА ОСНОВЕ ГЕНЕТИЧЕСКОГО АЛГОРИТМА - Андреев, А. М.; Штуца, И. М. (Интеллектуальные системы в производстве, 2008)
Рассматривается подход к решению многокритериальных задач оптимизации на основе генетического алгоритма и принципа справедливого компромисса. Приводится результат решения бикритериальной задачи, множество допустимых значений которой совпадает с множеством Парето. Результат подтверждает возможность реализации принципа справедливого компромисса на основе ГА.