ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМОДИНАМИЧЕСКИХ И БАЛЛИСТИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ГАЗА В СТВОЛЕ У ГАЗООТВОДНОГО ОТВЕРСТИЯ И МЕТОДИКА РАСЧЕТА ГАЗОВЫХ УЗЛОВ - Кулагин, А. В. (Интеллектуальные системы в производстве, 2008)
Проводятся теоретические исследования некоторых параметров газа в стволе. Предлагается методика расчета газовых узлов базовых систем с анализом основных конструкционных и баллистических характеристик.