ГЕНЕТИЧЕСКИЕ АЛГОРИТМЫ С ВЕЩЕСТВЕННЫМ КОДИРОВАНИЕМ ПРИ РЕШЕНИИ ЗАДАЧ УСЛОВНОЙ ОПТИМИЗАЦИИ - Прохоровская, Е. В.; Тененев, В. А.; Шаура, А. С. (Интеллектуальные системы в производстве, 2008)
Предложен алгоритм решения задач условной оптимизации с применением генетических операторов с вещественным кодированием. Метод не требует задания весовых коэффициентов штрафной функции и допустимые решения выбирает на этапе отбора. Показана высокая эффективность метода на тестовых функциях большой размерности.